当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院开展放假前实验室安全检查
作者:罗凌雁时间:2024-07-16点击数量:

近年来,高校实验室安全事故频发,成了高校安全管理不容忽视的一条“红线”。为切实做好期末和假期间实验室的安全运行和保障工作,7月15日,电气工程学院党委书记胡建林带队开展了实验室安全自查和隐患排查工作,输变电装备技术全国重点实验室副主任曾礼强及实验室安全员参与此次检查。

1B64E

本次检查覆盖了第六教学楼、高压实验大楼及高压小楼所有实验室,主要围绕实验室危险化学品的采购、存储、使用和管理,气体钢瓶的存放、使用和管理,机电设备的运行和维护,用电、用水安全,消防设施的配备和完好情况等方面开展了专项检查。针对发现的问题及隐患,检查人员及时与实验室负责人进行充分沟通交流,提出整改措施及时间节点。同时针对暑期高温、汛期的情况,胡建林书记对实验室负责人及留守的学生都做了面对面的安全提醒。
      胡建林强调,要强化“责任重于泰山”的安全意识,始终坚持把安全作为教学、科研和人才培养工作的“底线”。要抢抓暑假“窗口期”,推动整改落实,补齐短板弱项,有效防范和消除安全隐患,保障实验活动安全有序进行。