当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
重庆大学电气工程学院与马来西亚彭亨技术学院、马来西亚BLH集团、中国平创数字能源公司签署新能源领域人才培养合作备忘录
作者:时间:2024-07-30点击数量:

729日上午,重庆大学电气工程学院与马来西亚彭亨技术学院、马来西亚BLH集团、中国平创数字能源公司的新能源领域科及人才培养合作备忘录签署仪式在重庆大学电气工程学院举行。马来西亚彭亨技术学院主席YH Hj Dato' Masut Bin Awang Samah、马来西亚BLH公司董事Lee Choon Seng、中国平创数字能源公司董事长陈显平、重庆大学副校长李剑出席。签约仪式由重庆大学电气工程学院党委副书记王晓静主持。

马来西亚与中国长期以来保持着密切的合作关系,今年是中马建交50周年。在中国“一带一路” “打造陆海新通道”的倡议和“两国双园”框架不断走深走实的机遇下,马来西亚BLH公司、彭亨技术学院,重庆大学电气工程学院,平创数字能源公司,本着“共商、共建、共享”的原则,就新能源领域项目合作及人才联合培养达成共识,签署合作备忘录,以期促进共同发展,为构建更加紧密的中国-东盟命运共同体做出积极贡献。

李剑对马来西亚YH Hj Dato' Masut Bin Awang Samah一行表示热烈欢迎,并介绍了重庆大学、电气工程学院的发展情况及此次双方合作的必要性。李剑谈到重庆大学一直高度重视国际合作与交流,始终坚持开放办学,深入实施国家主席习近平提出的“一带一路”科技创新行动计划,发起成立了“一带一路”大学科技合作联盟,旨在促进全球大学间分享信息、知识与资源,加强科研合作的互联互通,为推动共建“一带一路”进入高质量发展新阶段持续增动力、添活力。随着全球对气候变化和可持续发展问题的日益关注,新能源产业蓬勃发展,这次与马来西亚彭亨技术学院、BLH公司在新能源领域的合作,对于共同致力于解决紧迫的全球问题具有重要意义。

杨鸣介绍了重庆的城市特色、重庆大学的历史及电气工程学院的发展情况。

马来西亚彭亨技术学院主席介绍了学校的基本情况,同时也表达了与重庆大学电气工程学院合作的热切期盼。

马来西亚BLH公司、马来西亚彭亨技术学院、重庆大学电气工程学院、平创数字能源公司的参会代表就合作细节展开了热烈讨论。

马来西亚BLH公司、马来西亚彭亨技术学院、重庆大学电气工程学院、平创数字能源公司的代表签署协议。四方将协同合作,做好经验分享,共同培养出更多具有创新精神和实践能力的新能源领域人才。