当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院召开2024年秋季学期第一次党政联席(扩大)会
作者:沈晗时间:2024-09-03点击数量:

9月2日全天,电气工程学院在第六教学楼119会议室召开了2024年秋季学期第一次党政联席(扩大)会议。会议紧密围绕“扎实开展党纪学习教育  统筹推进高质量发展”的中心主题,全面回顾了今年上半年重点工作的完成情况,并对标对表年初拟定的关键指标完成度,研究部署新学期工作计划。学院党政班子全体成员参加会议,各系\办\中心主任、各教工支部书记和行政管理科室负责人等列席会议。会议由学院院长谢开贵主持。

会上,各分管领导对党建工作、人才培养、人事人才、科学研究、平台建设和国际交流等主要工作进行了详细的汇报,与会人员以“党建如何带动中心工作”“多元化人才培养方案”“优质课程、教学成果奖谋划”“做大做强科研体量”“人才和队伍发展规划”“国家级基地平台实体化推进”等为切入点,深入探讨和交流了学院各方面工作的现状及存在的问题和解决思路。会议充分肯定了学院上半年工作情况,并就新学期各项工作计划和未来发展规划提出了建议和意见。

会议第二阶段对“一院一策”实施背景、总体思路、机构设置等进行了简要介绍,班子集中围绕研究所“一支笔”问题、系/中心和所的关系、课程组职责范围、机构的资源配置等问题与各二级单位进行了深入交流讨论。

胡建林书记指出,学院认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,要进一步深入思考如何全面深化改革,开辟学院发展新局面。在推进“一院一策”的过程中,要敢于打破条条框框,多向高人取经拓思路,狠抓落实促发展,才能充分释放改革活力。

谢开贵院长总结并指出,学院党政班子通过本次扩大会议与各二级单位开展了深入的沟通和交流,旨在让全院教职员工能在学院重大发展问题上进一步凝聚共识,以高质量发展关键指标为牵引,合力加快推进“一院一策”落地开花,希望各二级单位负责人能够将会议精神带回去,及时传达学校及学院的发展思路,全员上下齐心多措并举推进学院工作更上新台阶。