当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文
电气工程学院党委理论学习中心组开展2021年第六次集中学习
作者: 编辑:张榕时间:2021-09-30点击数量:

2021年9月29日下午,电气工程学院党委理论学习中心组(扩大)开展2021年第六次集中学习会。学院党委委员、纪委委员、党政联席会成员、教工党支部书记参加了本次专题学习会。学习会由学院党委书记谢开贵主持。

谢开贵、杨帆共同领学习近平总书记关于党史学习教育的重要论述摘编(2012年11月至2021年6月),胡雪松领学习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述摘编(2021 年1月1日至7月1日)、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。

随后,与会同志逐一交流学习体会。党委委员王明渝表示,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上对共产党人应该具备的精神面貌和道德品格做出很好的总结,我们就应该对照习近平总书记的要求,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,成为时代先锋、民族脊梁。电工理论与新技术系教工支部书记张占龙表示,习近平总书记用极其生动的语言强调思想政治体检的重要性,为了身体健康我们每年都要体检,为了政治生命健康,我们也应该按照习近平总书记的要求,定期叩问初心,对照党中央的要求,拿着党政党规扫描检视自己。协同创新中心支部书记李显东表示,在国际形势风雨变化的当下,作为共产党人一定要深刻认识到意识形态工作的重要性,守牢意识形态底线、提高意识形态工作能力。党委副书记胡雪松表示,今年以来,党中央对高等教育事业作出了一系列新部署,大家一定要重视政治理论学习,通过学习来真正做到“明理、增信、崇德、力行”。

最后,谢开贵强调,政治理论学习是教职工不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要途径,各个支部要在增强纪律约束、提高学习成效方面多思考多谋划,引导教育党员更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。