当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文
重庆大学电气工程学院大类分流专业宣讲会顺利举行
作者:摄影:张嘉益 撰稿:王劲秋 张佳琪 编辑:罗敏时间:2022-05-20点击数量:

2022519日下午,电气工程学院大类分流专业宣讲会在虎溪校区理科楼LA101举行,向面临专业选择的21级电气信息大类学生宣传介绍电气工程及其自动化专业,按照疫情防控要求,宣讲会分两场进行。电气工程学院党委书记胡建林、院长谢开贵、党委副书记吴嘉、副院长张淮清、学办主任罗敏、团委书记喻惠等出席会议。宣讲会由吴嘉主持。

谢开贵院长首先从师资队伍、学科建设、科学研究与基地平台、育人成效等方面向同学们全面介绍了电气工程学院,突出展示了“特高压输电线路非干预智能防冰理论”等11个代表性前沿成果。在阐述学院下一步发展规划与愿景后,谢开贵向同学们提出“学知识”与“提升能力和素质”两手抓的建议并发出号召: “选电气,与双一流同行,与大师同行,与理想同行。”

张淮清副院长就电气工程及其自动化本科生培养方案做了详细介绍,重点解读了专业培养目标、毕业要求、课程分类、素质养成等内容,帮助电气信息大类的学生深刻理解本科生培养方案的内涵。他对学生关心的大类分流方案做了精要解读,号召同学们继续努力,在即将到来的二学期期末考试中取得优异成绩,冲刺电气工程学院。

胡建林书记介绍了学院的国际化人才培养体系。针对电气学院特色“华威班”等联合培养项目、短期交流项目和海外升学情况做了详细介绍。他鼓励全体电气信息大类的学生要具有国际视野,为自己的理想努力奋斗拼搏!

“能源是永远朝阳的产业”。吴嘉副书记通过详实的数据展示了电气学院毕业生宽口径的就业去向、良好的薪资待遇、广阔的发展空间。宣讲结束后,同学们纷纷就分流要求、保研留学等关注点进行了提问,参会院领导以严谨的态度、高屋建瓴的站位、幽默风趣的语言一一解答,现场氛围踊跃活泼,到会同学受益匪浅。

此次宣讲展示了重庆大学电气工程学院雄厚的师资力量、前沿的科研实力、全面的培养模式、顶尖的国际交流与美好的升学就业前景,相信电气工程学院会成为21级电气信息大类的同学们面临分流时的心之所向。“加入一流,与电气一起赢未来”,诚挚欢迎电气信息大类的学生选择电气!