当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院教职工开展“追望真理之路,坚定信仰初心”主题观影活动
作者:时间:2023-06-16点击数量:

2023615日,重庆大学电气工程学院全体教职工及2023年新发展预备党员,前往重庆利美华胤巨幕影城开展“追望真理之路,坚定信仰初心”主题观影活动.

电影《望道》以1920年为起点,讲述了《共产党宣言》的首个中文全译本译者陈望道历经动荡变革,始终如其名望道一般,向观众展示了当时的有志青年如何为百年前的中国选择信仰、选择未来的心路历程。从一开始从事文学的革命,到后来认识到要开展社会的改革,从支持学生办新报纸,演进步话剧,到认识到对于“新和旧”更高维度的区分和辩论,马克思主义成为那根准绳。

影片结束之后,党员同志及同学们纷纷感慨,《共产党宣言》的诞生标志着马克思主义的诞生,对全世界的无产阶级革命运动起推动作用。而在百年后的今天,马克思主义作为我国立党立国、兴党兴国的根本指导思想,作为我国的政治方针,推动着中国发展。《共产党宣言》的印刷制作流程在影片中被极大还原。让我们深刻感受到了百年之前的革命前辈为了寻找国家出路上下求索,走过了千山万水。如今我们站在全面建成社会主义现代化强国,推进中国式现代化发展的第二个百年伟大历史节点上,我们需要学习前辈们的革命精神,在今后的工作学习中,不忘初心,牢记使命,勇作具有现代化建设能力、能堪当民族复兴大任的新时代新人。