当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
2023年重庆大学能源环保精英计划浙江基金颁奖仪式顺利举行
作者:时间:2023-06-16点击数量:

6 15日下午430分,重庆大学第四届能源环保精英计划浙江基金颁奖仪式在电气工程学院119会议室举行。电气学院99级校友、重庆光速能源科技集团研发负责人董建洋,电气学院85级校友何云良,电气学院党委书记胡建林,长江学者、电气学院教授陈伟根,数统学院党委副书记何建华,能动学院党委副书记邓扶平,电气学院党委副书记吴嘉,电气学院辅导员王祥、陈思思、杨春花以及全体获奖学生出席此次颁奖仪式。仪式由吴嘉主持。

胡建林书记致辞,他对99级校友董建洋设立该基金表示感谢,该基金致力于支持和帮助投身浙江能源环保行业的毕业生,展现了董建洋校友与学院之间深厚的情谊,他鼓励获奖同学珍惜荣誉,刻苦学习,奋发成才。胡建林介绍了学院在学科发展、平台建设、人才培养、创新创业和体育竞赛等方面取得的优秀成绩,寄语全体获奖学生勇当民族复兴大任,书写更辉煌的人生答卷。

胡建林宣布了2023年度“重庆大学能源环保精英奖金”表彰决定,与董建洋校友为电气学院的获奖同学颁发了证书。邓扶平与董建洋校友为能动学院的获奖同学颁发了证书。获奖学生代表李丹阳为基金捐赠人董建洋校友献花,以此表达同学们对捐赠方衷心的感谢。

董建洋校友发言,他表示该基金设立的初衷是致力于能源环保行业的毕业生们圆梦浙江,建立一个支持大家发展的桥梁和纽带,勉励同学们认认真真工作,踏踏实实干事,并希望同学们能够仰望星空、脚踏实地,入职后尽快融入职场,在自己的工作岗位上争创佳绩,回馈社会。

在随后的座谈会中,与会人员之间展开了深入的交流,获奖学生从学生工作、科研竞赛、职业规划等方面进行了自我介绍,并再次表达了对资助方的感激之情。何云良校友表达了他对董建洋校友敢闯敢拼、反哺母校的赞赏之情,对母院蒸蒸日上、发展壮大的欣慰之情,以及对本次获奖同学的真挚祝福。他勉励新时代的大学生应该扎根基层、终身学习,主动迎接机遇与挑战,在工作中善于总结,练就过硬本领。

陈伟根教授发言。他表示,奖学金的设置不仅仅是为同学们提供经济上的帮助,更希望培养同学们对学院、学校的感恩之心,对国家、社会的责任情怀,希望同学们在今后继续充实自己,始终坚持对自己综合能力的培养,厚植家国情怀,勇担时代使命。陈伟根教授还表达了要把基金会越办越好的美好愿望,希望把这种精神与责任的传承下去。

颁奖仪式结束后,全体出席人员在电气学院门口合影留念。