当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
本科支部“弘扬传承电气精神 新时代新征程书写新篇章”专题党课顺利召开
作者:时间:2023-06-19点击数量:

20236月16日下午14:30,电气工程学院副院长王晓静为本科生一支部、四支部全体党员同志上了一堂主题为“弘扬传承电气精神 新时代新征程书写新篇章”的专题党课,本次活动由本科生四支部支部书记陈思思同志主持。

晓静院长以“学府宏开,学养深厚”为开篇,讲述了电气工程学院最初的创建过程,电气工程学院成立于1935年,是重庆大学历史最悠久、实力最雄厚的学院之一,具有深厚的学术底蕴。随后王院长从“薪火相传,立德树人”的角度介绍了电气工程学院近三十年的发展历程,老师们在追梦之路和传承信仰的道路上艰苦奋斗、润物无声走出了一大批像江泽佳先生、孙才新院士、蒋兴良教授等著名专家学者,他们敬贤礼士克己奉公、坚守信仰的治学、科研态度令人尊敬。最后王院长结合国家战略需求,“振兴电气,积健为雄”方面详细讲解了学院目前的教学、科研平台资源以及未来的新发展方向,希望电气学院能国家建设科技强国和教育强国贡献更大力量。

在党员们即将毕业之际,王院长号召各位党员同志保持初心,在将来踏上社会后能够继续秉持电气学子严谨的工作作风、专业的学科素养和宏大的视野格局,继续将重大电气精神传承下去,在新时代砥砺奋进,建功立业。